2010
marzo
27/28

I SAPORI DELLE CITTASLOW - 1 EDIZIONE

Todi

In occasione di Cittaslow in Festival,nella suggestiva cornice di Piazza del Popolo di Todi, le CittàSlow italiane porteranno in degustazione i propri prodotti enogastronomici e le proprie tipicità anche artigianali, con la presenza dei produttori e dei rappresentanti delle diverse Amministrazioni.

Le città che partecipano saranno:

ABBIATEGRASSO con il suo Gorgonzola nella versione classica, stagionato “piccantemente” saporito, e in quella più fresco dolcemente gustoso;

ACQUALAGNA con i suoi più che famosi Tartufi;

ACQUAPENDENTE con i prodotti delle colline dell’alto viterbese, la Fagiolina di Gradoli, la Lenticchia di Onano e le eccellenze del Parco Naturale di Monterufeno;

ALTOMONTE con le qualità calabresi, dai liquori di tradizione, come quello alla Liquirizia, ai peperoni, passando per tutto quello che la loro terra produce di più eccellente;

CAIAZZO dall’entroterra campano, città dell’olio e della mozzarella di Bufala senza dimenticare i gusti ed i profumi di quell’incantevole terra;

GREVE IN CHIANTI con i profumi ed essenze del suo nobile Vino e il gusto saporito dei suoi salumi;

GUARDIAGRELE alle pendici della Maiella, tra montagna e mare, un mix di sapori dai Pecorini alla salumeria, non dimenticando il Pane tipico abruzzese;

LEVANTO che porterà in collina una ventata di Mare, con le alici prelibate, e di Terra, con il suo ineguagliabile Pesto;

SAN DANIELE DEL FRIULI il suo nome è un prodotto, “dolcemente” prosciutto.

Ovviamente non mancheranno i padroni di casa di TODI, con una serie di aziende di eccellenza, e le altre cittàslow umbre con i loro prodotti più rappresentativi; e inoltre AMELIA; CASTIGLIONE DEL LAGO; ORVIETO; TORGIANO etc.

INGRESSO LIBERO

Info: 

0758945448
3355867787
paneevinotodi@libero.it

Fabio Canneori c/o Ristorante e camere Pane e vino,Todi