Teglio, al via i “Sapori d’Autunno” 2017
Teglio, 27 settembre 2017. Nella capitale gastronomica della Valtellina proseguono senza sosta gli appuntamenti all’insegna del gusto: iniziano sabato prossimo i weekend dei “Sapori d’Autunno”.
Fino al 26 novembre i ristoranti di Teglio, oltre ai Pizzoccheri rigorosamente fatti a mano e cucinati secondo l’antica ricetta originale dell’Accademia del Pizzocchero, presenteranno i piatti della tradizione locale abilmente rielaborati dagli chef. E lo faranno nella stagione dei raccolti e della vendemmia, un momento nel quale si crea il connubio ideale per i sapori e i profumi che la Valtellina sa offrire: il “menù dei funghi” nei fine settimana fino a domenica 15 ottobre a € 32 oppure il “menù dell’Accademia” a € 27, completi dall’antipasto al dolce e accompagnati dai vini di Valtellina.
Come sempre le strutture ricettive telline propongono esclusivi soggiorni enogastronomici, storici e naturalistici, mentre nei negozi e nelle botteghe telline gli ospiti potranno fare scorta di prodotti alimentari e artigianali locali.
Sapori d’Autunno di Teglio:
-i funghi: 30 settembre - 1° ottobre, 7-8 ottobre, 14-15 ottobre;
-la cacciagione: 21-22, 28-29 ottobre, 4-5 novembre;
-i sapori autunnali: 11-12, 18-19, 25-26 novembre.
Teglio, capitale storica e gastronomica della Valtellina, è adagiata su un ampio terrazzo soleggiato del versante retico a 900 m. In antichità fu il borgo più importante della valle alla quale diede il nome. Grazie al clima dolce e asciutto, alla pace, alle bellezze naturali e alle testimonianze di un vivo passato è luogo ideale di vacanza per qualsiasi età e stagione, apprezzando i suoi piatti più caratteristici a base di farina di grano saraceno, quali i celebri pizzoccheri dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio.
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