2023
giovedì
ottobre
05

OSPITALITA' CONTEMPORANEA FESTIVAL

Negli ultimi anni abbiamo assistito ad una vera e propria rivoluzione culturale nel mondo dell‟ ospitalità. Chef, barman, pasticceri, operatori di sala e imprenditori di vario genere del mondo food & beverage, sono stati coinvolti all‟ interno di una dimensione innovatrice che ha portato a far sì che l‟ ospitalità possa essere intesa come un settore privilegiato dell‟ industria culturale, come lo sono il cinema, la fotografia e tutte le altre arti. Con il nostro festival vogliamo valorizzare questo aspetto, comunicare e far comprendere alle persone che quando si vive l‟ esperienza dell‟ ospitalità si è coinvolti all‟ interno di una dimensione culturale, che coinvolge la storia, l‟ arte nelle sue varie forme, la filosofia e tutte quelle dimensioni che raccontano l‟uomo attraverso il cibo e l‟ospitalità! MISSION SOCIALE E CULTURALE L‟ Ospitalità non è soltanto un fattore socio-economico, ma anche soprattutto sociale e culturale.

La mission dell‟ evento e dell‟ associazione che lo organizza è proprio quella di valorizzare questo aspetto. Abbiamo deciso di organizzare al Pala-Si a Piazza della Repubblica, degli incontri con esperti di settore, rappresentanti di associazioni di categoria e politici, imprenditori locali e nazionali, per discutere di tutti i grandi i temi che caratterizzano il mondo sociale e culturale del settore ospitalità. Dalle problematiche del mondo del lavoro, passando per il bere responsabile fino al rapporto tra cultura umanistica e ospitalità.

AREE TEMATICHE
► Degustazioni distillati e vini
► Menù drink & food a tema storico
► Special Guest del mondo food&beverage
► Show e dimostrazioni

TALKSHOW: TURISMO ENOGASTRONOMICO
PALA SI: Piazza della Repubblica, Terni - ore 17.30 - 19.30
Intervengono:

  • Michela Bordoni: Assessore al Turismo Comune di Terni
  • Diego Diomedi: Guide di Repubblica e Umbria7
  • Giampiero Francesca: Blue Blazer
  • Andrea Pucci: Macelleria Pucci
  • Marco Sciarrini: Presidente WineClub
  • Pier Giorgio Oliveti: Segretario Generale Cittaslow International
  • Luigi Mundula: Presidente MICO (Made in Italy, cibo e ospitalità) Perugia
  • Stefano Lupi: Presidente Confcommercio Terni
  • Modera: Francesco Santocchi