ottobre
Dì de la Brisaola

Ritorna uno degli appuntamenti più attesi della Valchiavenna.
Il Dì de la Brisaola si svolgerà domenica 2 ottobre a Chiavenna, la manifestazione che celebra il salume tipico e i produttori.
Un appuntamento che, anno dopo anno, si è ritagliato un proprio spazio e molta attenzione da parte del pubblico che ne apprezza la proposta: al centro ci sono il salume tipico risalente al 1400 e i produttori che, oggi come in passato, ne mantengono viva la tradizione. La scelta delle carni migliori, l’abilità dei maestri artigiani e la cura durante la stagionatura fanno della Brisaola un salume unico, di una bontà sopraffina.
La cittadina - già insignita dei titoli di “Città Slow” e “Bandiera Arancione del Touring Club Italiano” propone al pubblico un itinerario originale alla scoperta del prodotto nato proprio a Chiavenna.
Si potrà assaporare il salume lungo le vie del centro, negli angoli più suggestivi e caratteristici del borgo allestiti dai produttori locali.