settembre
SAN GUSME’ 2022 - RICONVERSIONE ECOLOGICA e TRANSIZIONE ENERGETICA
SAN GUSME’ 2022
Piazza Castelli - CASTELNUOVO BERARDENGA
RICONVERSIONE ECOLOGICA e TRANSIZIONE ENERGETICA
“innovazione del fare”
Ore 12:00 - 15:00
il ristorante «Da Filetto» offrirà agli ospiti del convegno pranzanti calice di vino come «welcome drink»
Ore 15.30
Saluti
Fabrizio Nepi, Sindaco di Castelnuovo Berardenga Francesco Gaudini, Pres. Ordine Ingegneri SI Massimiliano Pettorali, Pres.C. geom. e g. laureati SI Moreno Giardini, Pres.Coll.Per.Ind.e Per. Ind. Laur. SI Nicola Valente, Presidente Ordine Architetti Siena
Cambiamo il pianeta prima di cambiare pianeta
Claudio Leonzio, Prof. U. Dipartimento di Scienze Fisiche, della Terra e dell’Ambiente
Eugenio Bertolini, A.D. Iren Ambiente S.p.A.
Best pratices e soluzioni innovative tra cambiamenti climatici e sociali, negli edifici e sul territorio
Massimo Roj, Progetto CMR
reinterpretare i luoghi di lavoro
Davide Hirsch, Progetto Arup
il nuovo Artemio Franchi Firenze: una visione territoriale integrata
Le sfide della transizione energetica ed il ruolo delle Utilities italiane: produrre, riciclare, comunità energetiche
Alessandro Piazzi, A.D. Estra S.p.A.
Alessandro Fabbrini, Presidente Sei Toscana S.r.l.e Sienambiente S.p.A.
Piero Ferrari, A.D. Acquedotto del Fiora S.p.A.
Economia circolare tra innovazione venture capital, percorsi di crescita di startup e strumenti finanziari
Vittorio Sorge, Prof U.Bari Economia manag. e Diritto dell’Impresa
Cristiano Iacopozzi, Presidente Chianti banca
Andrea Cerri, Academic Fellow - Dipartimento di Finanza Università Bocconi
Innovazione nel settore agroalimentare senese: l'esperienza del Siena Food Lab con l'agricoltura di precisione
Angelo Riccaboni, Prof. econ. Aziend. Pres. Santa Chiara Lab Università Si
Carlo Rossi, Presidente Fondazione Mps Imprenditrice Siena Food Lab.
Conclusioni
Stefano Baccelli, Ass. Regione Toscana urb. Pianificazione valorizzazione del paesaggio
Ore 20.30
Cena degustazione con spettacolo sul «belvedere»
Cena degustazione con il... «Luca», serata condotta da Matteo Borsi, piatti curati dalla comunità locale, accompagnati dal vino di aziende della Berardenga allietata da spettacolo musicale:
JAZZ AND MORE: Emanuele Marsico voce e tromba, Joseph Nowell pianoforte, Michele Bondesan contrabbasso