2025
domenica
maggio
25

Asolo a tutela delle api e della biodiversità

Asolo

Giornata mondiale delle api e della biodiversità: eventi in programma a ASOLO. 

ASOLO Cittaslow e Città del Miele celebra la Giornata mondiale delle api e della biodiversità che ricorrono rispettivamente il 20 e il 22 maggio.

Anche quest’anno il Comune organizza diversi appuntamenti per aiutare a conoscere più da vicino le api e il loro mondo e per esplorare la biodiversità del suolo e dell’acqua.

Giornata mondiale delle api: martedì 20 maggio.
Si inizia martedì 20 maggio, alle 20.30 nella Sala Riunioni della Fornace, con l’incontro “Le api sentinelle della biodiversità” a cura di Giuseppe Morosin. Apicoltore e attivista, fondatore della fattoria didattica apistica L'Alveare del Grappa. Strenue sostenitore dell'apicoltura naturale.

Giornata mondiale delle biodiversità: giovedì 22 maggio.
Alle 18.00, nella Sala Riunioni della Fornace, incontro informativo "Biodiversità nelle Riserve gestite dal Reparto Carabinieri Biodiversità di Vittorio Veneto", a cura del Tenente Colonnello Caterina Mancuso, del Mar. Ord. Luca Casagrande e dell' O.T.I. Marta Meneghini.

Si proseguirà sabato 24 maggio con una mattinata dedicata alla scoperta del meraviglioso mondo delle api: "a piccoli passi tra le api". 
Una passeggiata organizzata dalla biblioteca comunale in collaborazione con un'azienda apistica locale. Ritrovo alle 9.45 presso la ex scuola di via Forestuzzo. 

«Prosegue il lavoro di questa amministrazione - ha spiegato il Vicesindaco e Presidente di Cittaslow International Mauro Migliorini - nel sensibilizzare la cittadinanza su una tematica di strettissima attualità, qualè la tutela del prezioso lavoro svolto dagli impollinatori che quotidianamente salvaguardano la biodiversità e l'ambiente.»

«Nel programma di quest'anno - ha evidenziato l'assessora alla Pubblica Istruzione Laura Basso - abbiamo inserito una passeggiata conoscitiva per bambini e famiglie,  al fine di raggiungere un pubblico diversificato su temi così significativi sia per l'ambiente che per preservare gli ecosistemi locali, la produzione e consumo del miele locale.»