2015
sabato
ottobre
24

Trevi (PG) - Molino sul Clitunno protagonista a Frantoi Aperti

Trevi

Molino sul Clitunno, in occasione di Frantoi Aperti, evento che per il 18° anno promuove l'Umbria rurale dal 31 ottobre al 29 novembre 2015, l'olio extravergine di oliva, i piccoli borghi ad alta vocazione olivicola, la qualità dei prodotti e della vita locale, organizza laboratori di panificazione rivolti a tutti. Sarà l'occasione per imparare dal maestro Riccardo Menon alcuni segreti dell'arte di fare il pane: tra gli altri l'utilizzo di una farina specifica per produrre il Pan del Clitunno, un mix per panificazione ricco di fibre, vitamine e proteine per un'alimentazione sempre più attenta e gustosa, adatto a tutta la famiglia. Un pane prezioso per l'organismo è croccante fuori e morbido all'interno, che mantiene inalterati gusto e fragranza per più giorni. Durante i laboratori saranno preparati pani particolari, con i quali assaggiare l'olio extravergine d'oliva appena franto. Due le date e le location da annotarsi: il primo laboratorio di panificazione si terrà sabato 31 ottobre alle 16 ad Assisi nella romana Sala delle Volte del Comune, in occasione di Unto (Unesco Natura Territorio Olio), manifestazione in cui si presenta il prezioso Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria dei piccoli produttori locali, tra corsi di cucina, visite guidate nel cuore della città, assaggi di olio ed escursioni alla scoperta dei castelli del territorio. Il secondo laboratorio è previsto per domenica 1° novembre dalle 10.30 alle 12.30 e dalle 16 alle 18 nei pregevoli spazi dell’Oleoteca (ex mattatoio) in pieno centro storico aTrevi, in occasione di Festivol, tra olio, arte, musica e papille. Un fine settimana (quello del 31 ottobre e del 1° novembre) in cui si parlerà di qualità con una selezione di ricercati prodotti umbri, ma anche e soprattutto, un grande mercato dei presidi Slow Food provenienti da sette regioni italiane. Non mancheranno assaggi di Olio Dop Umbria, visite ai frantoi nella piazza principale e bruschette preparate con i pani del Molino sul Clitunno, fatto con farine provenienti da grani accuratamente selezionati, assoggettati a continui ed accurati controlli qualitativi, senza la presenza di miglioratori enzimatici, additivi, stabilizzanti o conservanti chimici. Farine macinate e garantite dal Molino sul Clitunno.

La Molino sul Clitunno, con sede a Trevi, è l'azienda leader infatti nella trasformazione di grani con la sua più che trentennale esperienza nel mercato delle farine personalizzate, farine speciali per panificazione, pizzeria e pasticceria. Una storia ricca di traguardi come le diverse certificazioni per la qualità dei propri prodotti, quali HACCP Certificate UNI: 10854:1999, la BRC Food Certificate nonché l’autocertificazione “enzimi free”. 

Per informazioni e prenotazioni: 

Molino sul Clitunno: tel. 0742/78264

info@molinosulclitunno.com
http://www.molinosulclitunno.com