2011
mercoledì
marzo
16

Caiazzo in trasferta a Todi

Caiazzo

Si narra che nei locali de' "IL Generale" furono ospitati i Garibaldini durante l'occupazione della Città di Caiazzo nei giorni della Battaglia del Volturno. Sarà proprio lo chef Stefano di Matteo del ristorante il Generale a deliziare i palati degli ospiti del prossimo appuntamento con Cittaslow in Festival; Suoni e Sapori d'Autore.

L'appuntamento è a Todi, Sala dell'Arengo, sabato 19 marzo alle ore 21.00

Per il jazz arriva Toni Esposito & La Banda del Sole. L'uomo del ritmo italiano più famoso del mondo, anticipatore di stili in Italia come world music, etno, tribal e new age in un Progetto/Viaggio musicale che partendo dal nostro mediterraneo si incontra con le musiche di tutto il mondo.

I componenti del gruppo:
Tony Esposito percussioni/batteria/tamborder e voce,

Deborah Johnson voce e piccole percussioni,

Jan Carlos Albelo violino/armonica/percussioni 

Il menu della serata:
Antipasto: Rollè di mozzarella di bufala campana del Casolare con prosciutto di montagna e ricotta alle erbe aromatiche

Primo piatto: Paccheri di gragnano con ragù di salsiccia e conciato romano

Secondo piatto: Costoletta di maiale con papacelle e patate

Dessert: Caprese con salsa al mosto di pallagrello

Vini dell'Az. Agr. Crapareccia Castel di Sasso (CE): pallagrello bianco e pallagrello nero

Dal 1988 Il Generale si è distinto nella sua opera di arte culinaria in Campania come in tutta Italia per la sua cucina molto raffinata ma al tempo stesso semplice e pienamente dedicata alla qualità dei prodotti mediterranei.

Infatti Il Generale elabora con cura e passione ciò che la terra del Volturno offre in un luogo altrettanto radicato alla propria terra, come il piccolo paese dove risiede, Caiazzo con storia millenaria alle spalle dove si respirano ancora sensazioni di antico e genuino.

Info: Cittaslowinfestival